Если я правильно понимаю, 25% топлива может быть проконтролировано сервером. Есть ли этот механизм на вашем сервере?
По Логу.
Сервера ил2, FOX |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Сервера ил2, FOX » Открый турнир "First Games" 3 X 3 » Вопросы и ответы
Если я правильно понимаю, 25% топлива может быть проконтролировано сервером. Есть ли этот механизм на вашем сервере?
По Логу.
Вызывает, мягко говоря, удивление выбор карты для турнира. Зачем нужна такая огромная, тяжелая сама по себе карта? Плюс к этому - на фоне земли ни хрена же не видно. Мы воюем или соревнуемся, у кого мощнее комп и хитрее настроена графика? Дело, конечно, ваше, но я бы ваще сделал небольшую зимнюю карту.
У меня не очень мощный комп и видюха, да и настройка графики по дефолту, но я со взлётки вижу и свои аэры и чужие да и крафты у земли тоже видно
На арену для турнира будут допущены все кто пожелает, и внешние виды будут включены. А будете вы пользоваться внешними видами или нет , это решать вам.
Насколько я понимаю, турнир скорее тактический, чем дуэльный. Поэтому лично я применение внешних видов не одобряю... интересно, можно ли как-то выйти из складывающейся ситуации без ущерба как для зрителей, так и для участников и судей?
2) Во время проведения тестирования я три раза пытался добить поврежденные самолеты около ВПП противника и два раза был разобран зенами на запчасти, а третий раз был так нашпигован свинцом что пришлось возвращаться домой но не пролетел и 1,5 километра как вся горючка вытекла. Мне так и не удалось сбить самолёты противника около ВПП. Попробуй может тебе повезет больше И ты захочешь рисковать своими очками за возвращение.
Насколько я понимаю, турнир скорее тактический, чем дуэльный. Поэтому лично я применение внешних видов не одобряю... интересно, можно ли как-то выйти из складывающейся ситуации без ущерба как для зрителей, так и для участников и судей?
Не возможно. Даже если бы мы просили не пользоваться внешниками, и просили присылать нам треки-это не чего бы не решало. Есть Тимспик, есть Роджер вилко, есть Cкайп, есть куча других программ. И кто то из зрителей, кому то обязательно подсказажет где находится противник.
Отредактировано Organizator_2 (2008-03-18 22:04:28)
надо добавить зенитки
Извините, мне так и не удалось посмотреть вашу ссылку, хотя 4 раза пытался, в следуещий раз закидывайте куда нибудь, только не на слил.ру. На счёт зен- мы считаем что 8 штук на сторону это даже много.
Отредактировано Organizator_2 (2008-03-18 22:12:46)
На счёт зен- мы считаем что 8 штук на сторону это даже много.
Кстати, а за уничтожение этих враждебных объектов никаких бонусов не предусмотрено?
Кстати, а за уничтожение этих враждебных объектов никаких бонусов не предусмотрено?
Нет. Это бесплатное приложение к самалётам
1) Дымы, АНО, фара?
2) Неуловимые зрители, которые могут залететь на территорию игры?
1) Дымы, АНО, фара?
2) Неуловимые зрители, которые могут залететь на территорию игры?
1) Нам не важно
2) Гусь отошедший на 10 метров от забора, считается диким и подлежит отстрелу
Насчет гуся улыбнуло))
У меня есть просьба, которую думаю многие поддержат. Очень бы хотелось, чтоб тройки из одного сквада были раскиданы в разные группы, а непарные тройки распределялись по двум группам жеребьевкой. =FOX=, JG154, RR, 16 GvIAP, и Усинская кодла на данный момент имеют по 2 тройки. При простой жеребьёвке часть троек будет биться с своими, и сквад стопроцентно теряет одну тройку. Но кому то повезло попасть в разные группы, и каждая из двух троек имеет шанс идти до финала. И в этом будет неравенство и несправедливость имхо. В концов конце, это же турнир, а не лотерея
A разве на прошлом турнире было иначе? Участники будут разбиты на 2 группы, и тройки из одного сквада попадут в разные группы. Толька просьба к RR озвучить состав троек до жеребьевки. А то не понятно кто будет в первой тройке, а кто во второй. И со стороны участников(согласились) могут последовать вполне обоснованные претензии.
Отредактировано Organizator_2 (2008-03-21 00:09:47)
2) Гусь отошедший на 10 метров от забора, считается диким и подлежит отстрелу
Хотелось бы поточнее иметь координаты этого забора, и знать калибр для отстрела (кик, бан ника, бан IP).
Потому как, если посторонняя точка появится на горизонте и на неё среагируют, то у команд появится повод оспаривать результат соревнования.
Да никакого забора. Зритель взял самолет и разбился. Дальше смотри сколько хочешь. А вот кто взлетел и не разбился - того кикать, или банить. На усмотрение.
Это актуально для филдов в квадрате В6. Остальные слишком далеко. Но всё равно во время боя попросим зрителей не летать, тем более не устраивать потасовки. Решение будем принимать на месте.
Отредактировано Organizator_2 (2008-03-21 17:51:06)
Хотелось бы уточнить понятие посадка.
Определение его понятно. Но в процессе тренировок не удалось выявить площади на сколько можно промахнуться (если такое всё-таки возможно).
Пример,
1) самолёт слегка слетел с полосы при посадке, но пилот уцелел. Это считается посадкой на инструментальном уровне т.е. сервером или нет?
1) самолёт слегка слетел с полосы при посадке, но пилот уцелел. Это считается посадкой на инструментальном уровне т.е. сервером или нет?
Если успели нажать ESC до гибели пилота, то да.
Если успели нажать ESC до гибели пилота, то да.
Вот я и спрашиваю на каком расстоянии от ВПП посадка идёт в зачёт?
Скачай карту и посмотри радиус вокруг базы. Любая посадка в этом радиусе от ВПП, которая не привела к гибели пилота, будет считаться ровно так же, как идеальная посадка на саму полосу.
посмотри радиус вокруг базы
Переведи
Ра́диус (лат. radius — спица колеса, луч) — отрезок, соединяющий центр окружности (или сферы) с любой точкой, лежащей на окружности (или поверхности сферы), а также длина этого отрезка. Радиус составляет половину диаметра.
Фиг вам всем. Долетел до полосы и сел-гут. Долетел и свалился с полосы при пробеге и остался жив -тоже гут. Не долетел или сел рядом-швах Особо не рекомендуется сваливаться красным. Там одна полоса на озере- потонуть можно. А вторая в просеке среди леса, что тоже чревато. Вывод: не уверен -сажай на брюхо
Секундочку. Если я буду садиться заведомо не на полосу, а именно что рядом, на брюхо, причем останусь жив - это как будет считаться?
Froz. Ну пойми это не война, где можно выпрыгнуть и к своим, огородами пробрался. это турнир.
Вместо мудрого "Фроз, пойми..." я предпочёл бы услышать конкретный ответ на конкретный вопрос :о)
Я же тут не торгуюсь за поблажки, я задаю вопросы, которые помогут чётче понять правила и исключить спорные моменты в дальнейшем.
По мне так этот пункт должен звучть так: "Посадкой считается любая посадка, которую Ил и СК таковой посчитают. Т.е. всё, что не "упал за лесом", "разблися", "Frozen was killed" и т.д. - всё счиатется посадкой."
Если организаторов нервирует перспектива посадки самолёта за 900 метров до ВПП, :о) можно просто уменьшить радиус круга вокруг базы.
Вместо мудрого "Фроз, пойми..." я предпочёл бы услышать конкретный ответ на конкретный вопрос
п 2. 4.8) Возвращением считается посадка на свой филд самолёта в любом состоянии при условии что игрок останется жив.
Так как в данном случае филдом является тестовая ВПП(тип1), значит посадка на полосу. При вылете с полосы при посадке, если игрок останется жив - возвращение засчитывается.
Отредактировано Organizator_2 (2008-03-24 18:15:30)
Полеты на данной карте показали, что она нереально тяжелая, у всех зверски проседает ФПС при взгляде на землю, плюс она очень пестрая и разглядеть на ней что-то бывает довольно проблематично.
Вопрос: зачем такая карта для такого турнира, какой смысл? Тем более, что из всей карты используется пятая часть, если не меньше.
Ко всему этому надо прибавить и кучу зрителей которые будут во время выступления, которые своим присутствием дополнительно усугубят данную ситуацию.
В общем, карта очень неподходящая для данного турнира. Совершенно непонятно зачем было использовать именно ее.
Отредактировано Apolo (2008-03-25 14:50:47)
Насчёт карты я уже высказывался. Тоже считаю её совершенно неподходящей.
Так как в данном случае филдом является тестовая ВПП(тип1), значит посадка на полосу
По мнению Ила и СК филдом является окружность объекта "база". Любая посадка в эту окружность без смерти пилота будет считаться именно посадкой. Т.е. у организаторов иное толкование посадки, нежели у самой игры. Сие требует прояснения. Значит ли ваше уточнение, что для того, чтобы посадка была засчитана, самолёт должен обязательно коснуться объекта Тестовая ВПП и при этом пилот должен выжить?
Полеты на данной карте показали, что она нереально тяжелая, у всех зверски проседает ФПС при взгляде на землю,
На красной ВПП . синие аэростаты чуть справа. В углу FPS . У меня атлон 64 х2- 4400. видео GF7600/256. Памяти 1 гиг Моник IIyama HM703UT разрешение 1024х768
Отредактировано Organizator_2 (2008-03-25 18:12:08)
Вчера на сервере было человек 15 Были =FOX=, Cherep, из =PNZ= кто то, было общее месилово и на видемость не кто не жаловался.
Отредактировано Organizator_2 (2008-03-25 18:18:13)
1)По мнению Ила и СК...... 2) Значит ли ваше уточнение, что для того, чтобы посадка была засчитана, самолёт должен обязательно коснуться объекта Тестовая ВПП и при этом пилот должен выжить?
1)Турнир будут судить люди а не СК.
2) Чтобы не было вопросов , правила подправлены:
8) Возвращением считается посадка на свою ВПП самолёта в любом состоянии при условии что игрок останется жив.
Отредактировано Organizator_2 (2008-03-25 19:24:21)
А сделай пожалуйста скриншот при следующих условиях:
старт в воздухе с правого синего филда, сразу поворот на курс 180 и вот с этого курса взгляд вниз-вправо на ВПП.
Какие ФПС?
У нас человек недавно апгрейд сделал железо по максимуму на момент апгрейда, видяха 8800 и даже он жалуется, при том что на любой другой карте при максимальных настройках качества ила у него все летает
1) старт в воздухе
2) То что ты просил
Постоянно наблюдаю такую картину. Везде на карте фпс 100 - 150 (на небо смотреть - более 300). Но над синими филдами при полете или взгляде на курс 300 (примерно) фпсы падают до 25-30 (смотрю fps START SHOW). Все бы ничего, но от фпс зависит скорость обзора. Пролетел, специально, курсом 300, долетел до каких то укреплений. За ними ФПСы нормализовались. Может в этом квадрате проблема? Железо: intel 6420, MSI 8600 GTS, 2 гига памяти. В "Черной смерти", при моих настройках графики, AVG 70 кадров.
1)Турнир будут судить люди а не СК.
2) Чтобы не было вопросов , правила подправлены:
8) Возвращением считается посадка на свою ВПП самолёта в любом состоянии при условии что игрок останется жив.
1) Значит ли это, что если при посадке самолёт после остановки окажется вне полосы, то посадка незасчитывается? (Я кстати не против этого, я уточняю)
2) Допустим я посадил горящий самолёт, или он загорелся в результате грубой посадки, но остался на ВПП и пилот жив.
Если "1)Турнир будут судить люди а не СК.", то я буду очень ограничен по времени чтобы судьи зафиксировали посадку.
Отредактировано Anti (2008-03-26 05:04:42)
Вот этот район. Именно при взгляде на него (с любого курса и расстояния) у меня садятся fps.
Вот этот район. Именно при взгляде на него (с любого курса и расстояния) у меня садятся fps.
Как я понял ты находишься в левом верхнем углу карты. Только зачем ты туда залетел? Там не будет не каких боёв и столкновений.
Ещё судя по скрину у тебя какая то ошибка в текстурах.( на скрине видно 3 целых и 2 половинчитых ВПП)-хотя на карте она всего одна
Лучше приди полетай на серваке и сравни
Отредактировано Organizator_2 (2008-03-26 21:53:30)
1) Значит ли это, что если при посадке самолёт после остановки окажется вне полосы, то посадка незасчитывается? (Я кстати не против этого, я уточняю)
2) Допустим я посадил горящий самолёт, или он загорелся в результате грубой посадки, но остался на ВПП и пилот жив.
это значит : самолёт прокатился по полосе(прополз, без крыльев ,без хвоста, одна кабина , горящий, коптящий,выкатился с полосы, сполз с полосы) но пилот жив. нажал esc потом новая попытка и ушёл на зелень- возвращение засчитано.
Если "1)Турнир будут судить люди а не СК.", то я буду очень ограничен по времени чтобы судьи зафиксировали посадку.
Не будешь. за исключением момента протеста противника( надо будет трек просмотреть- но это 10-15 мин)
Вопросы:
1. Время указано московское?
2. Вооружение Лагг/Е4 - любое или только "стандарт"?
Вопросы и ответы | First Games (Vulchers & Liga) | 2007-12-23 |
Пара вопросов о ТС | Общий | 2008-05-05 |
Обсуждение турнира | Соревнование по Ил-2 | 2006-10-01 |
ЮМОР в авиасимах ну и в жизни | Общий | 2010-12-23 |
ЛЕТЧИКИ О САМОЛЕТАХ | Общий | 2007-08-01 |
Вы здесь » Сервера ил2, FOX » Открый турнир "First Games" 3 X 3 » Вопросы и ответы