Такой самолёт я строю-2
Сообщений 81 страница 96 из 96
Поделиться832021-03-14 17:13:46
Салют смотрящему.
Когда-то давно, в числе первых модельных покупок, приобрёл Дору от фирмы «Тамия». В наборе оказалась довольно сильно гнутая вот эта большая деталь. Вот тут
Я её соскабливал, гнул, сломал в узком месте. В кипяток опускать побоялся. Начал собирать по инструкции, а потом узнал, что через ниши должен быть виден мотор, а в наборе не так.
Оторвал приклееное, отрезал кой-чё из ненужного, где-то напортачил, обиделся и забросил это дело.
Поделиться842021-03-14 17:16:45
Через несколько лет вспомнил, что я хочу себе Дору, и ничё лучшего не придумал, как купить ещё одну такую же с надеждой, что мне просто не повезло с кривым набором.
Во втором комплекте та деталь тоже гнутая, только немного. На этот раз с удалением лишних фрагментов сильно не портачил. Соорудил окна в нишах шасси, прорезал гильзовыбросы. Видимую часть мотора сначала хотел сделать сам, но так и не придумал из чего. Купил смоляной, уже не помню, какой фирмы, зато помню, что муздыкался с ним долго.
Как-то подумал, чего второму набору зря пропадать, попробую внатяг склеить половины крыла, сделаю из него подопытную кошку. А второй будет «беловичком». Так получились Кошка и Белка.
Решил попробовать сделать фюзеляжный отсек, где бак системы MW-50 стоит. Получится, будет белкин, а не получится - будет кошкин. Истончил стенку, прорезал люк, сделал ему упор.
Из дошираковой крышки, литника и проволочки изобразил окрестности. Можно было так сильно не стараться, там и половины из того не видно. Получился «почти суслик».
(- Суслика видишь?
- Нет.
- А он есть…)
Поделиться862021-03-14 17:24:51
Поделиться892021-03-14 17:38:59
Долго не мог определиться с вариантами покраски. Фотографии Дор в своём большинстве вот такие.
А те, что были сфотографированы целыми, товарищи моделисты уже 333 раза сделали, а хотелось чего-то своего, оригинального. В конце концов решил красить по двум понравившимся «мурзилкам». Одна нарисована на основании осмотра обломков, фотографий нет. У второй есть одна фотография. Эта Дора пережила войну, её вывезли в США и разгрохали во время демонстрационного полёта.
Оригинального не вышло, короче. Красил красками «Акан».
Думал, Кошка будет 12-я, а Белка 14-я. Но в процессе схватил в руки не ту, и получилось наоборот.
Поделиться902021-03-14 17:43:39
Моттлинг. Ссыкотно, но надо)). Правые стороны рисовал от балды, никто их никогда не видел.
Кресты, номера, и стилизованный черный орёл нарисованы в CorelDraw и заказаны в «KV Models». Про каёмочку для свастики забыл, мастырил сам, кривовато. На 12-ой накосячил с фюзеляжными крестами по размеру, переделал.
Поделиться942021-03-14 18:40:48
Нет слов просто
Я бы так не смог, не хватило бы мне ни терпения, ни умения
Поделиться952021-03-14 18:45:01
я так то думал я заДорт))
Поделиться962021-03-14 18:57:03
Спасибо, други)) Я рад, что вам понравилось.