Вот как я делаю образ:
1) заливаю винду, ставлю последние обновления
2) ставлю необходимый пакет программ. За много лет уже знаешь, что нужно и как правило программы меняю редко.
3) настраиваю и обновляю программы.
При этом в Интернет заходим лишь для обновления программ, типа виндовс апдейт и т.д.
Чтобы не наловить трекин кукис, а то ваш будущий образ будет "нечистым".
4) записываем образ куда-нибудь, для того чтобы взвесить его, делаем зону безопасности соответствующих размеров и записываем образ в эту зону ещё раз. У меня на всякий случай образ ещё и на DVD записан
5) В процессе работы выявляются огрехи, которые я исправляю и записываю на бумаге. С возникновением проблемы либо появлением новых обновлений для винды, либо под настроение, я восстанавливаю комп с образа, исправляю огрехи, записанные на бумаге, и делаю новый образ.
Если захотелось поставить что-то новенькое. Я ставлю это что-то. Юзаю. Если понравилось, - см. п. 5. Если не понравилось, просто восстанавливаю комп с образа и ВСЁ
Конечно содержание образа требует некоторого времени, например: исправление огрех и создание нового образа занимает максимум 1 час примерно в три месяца, восстановление системы из образа занимает не более 15 мин. А вот заливка и полная настройка компа у меня занимает 2-3 дня
Отредактировано Almix (2008-04-22 12:00:15)