Сервера ил2, FOX

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сервера ил2, FOX » Железо... и пластик! » Джой и с чем его едят

Джой и с чем его едят

Сообщений 1 страница 40 из 65

1

Кто и как юзает осмотр из кабины, а самое главное чем? у меня джой сайтек Х52. ессно на руде газа есть мышь, но как правильно настроить ХЗ. медленно не успеваешь, быстро пролетаешь. кто какие мысли по этому поводу подкинет.

0

2

Я нижней хаткой виды кручу, но то же не очень, много приходиться лишних движений делать, я не прочь послушать других. Летал у Ская на серваке без ВВ, так как щенок слепой :lol:

0

3

вот именно так и есть

0

4

Сам прользую только хатку, пробовал переключать ее в режим мыши - непонравилось, почему-то у меня взгляд не возвращается на прицел, либо выше, либо ниже. Приходится дополнительно забивать клавишу на пункт "смотреть вперед"
Выход из положения подсказал GES_TAPO, за что ему отдельный пасиб :)

файл Config.ini

раздел:

[HookView Config]
AzimutSpeed=0.1
TangageSpeed=0.1
LenSpeed=1.0
MinLen=1.0
DefaultLen=20.0
MaxLen=3000.0
Speed=32

выделеный параметр отвечает за скорость обзора хаткой, по умолчанию стоит "6" максимальное значение "32".

Единственный косяк - это невозможность изменить углы обзора хатом непосредственно средствами игры, надо использовать newview, на мой взгляд сильно замороченная прога :(
А так- кому что нравится  :D

0

5

мне сокол уже это на асю скинул, седня испытаю вечером
тем не менее спасибо :D

0

6

Кстати, Бумбараш плотно занялся 52 и осваивает его с большой скоростью и всякие там проф........чегота :mad: , может с ним посоветоваться!?

0

7

может, только я не осьминог (еще пока но скоро стану) когда нужно сразу и видеть и думать и думать еще какой палец и в какую сторону крутить или двигать..
:lol:

0

8

Ничего, клавишники все успевают........ :D , и даже курить! :O

0

9

Studentt написал(а):

Кстати, Бумбараш плотно занялся 52 и осваивает его с большой скоростью и всякие там проф........чегота  , может с ним посоветоваться!?
Да не парься всё сделаем в лучшем виде, а насчёт скорости управления минимышой на руде х52 поставь в иле чуствительность мыши побольше и она поскачет :)  :)  :)  там по умолчанию 2.0 вроде! dance2.gif  dance2.gif  dance2.gif  pooh_on_ball.gif

Отредактировано BumbaRUSH (2006-05-09 00:24:47)

0

10

60-й всё правильно написал. Я только хаткой пользуюсь и у меня speed 20 стоит, по-моему хватает. А чтоб взгляд обратно на прицел возвращался надо, по-моему F9 нажать. Эта клавиша отвечает за то, будет взгляд возвращаться или нет :)  Если с клавишей ошибся, то попробуйте F10 или F12, ну вообщем опытным путём :D

0

11

Мужики конечно Х45 и Х52 круто vb_cool.gif  но стоят они один около 650,а другой около 800 грн :O  Для бедного украинского селянына це скажени бабки :/  Но вот вопрос кто мож юзал  Сайтек Эво  или Сайтек Киборг 3Д(кажысь оптический) :rolleyes:   Что они из себя представляют? А то мой АБ2 уже помырат надумал  focus.gif  и треба искать ему замену :rolleyes: Подскажите БУДЬ ЛАСКА :help:

0

12

Шмель, у меня два джоя: Сайтек Cyber Evo и Трастмастер без фидбека (фотку можешь посмотреть, я выложил).

Так вот, траст мне больше нравиться по удобству в управлении. Т.е. одна рука на газе + педальки, другая на - оружии и управлении самолем. По эргономике скажу очень удобный.
Когда у меня проблемка небольшая возникла с трастом, на подмену взял сайтек Cyber Evo (признан лучшим джоем по точности в 2005 году). На это и купился :)
По качеству хороший джой ничего не скажу, но в управлении неудобный совершенно, рука устаёт быстро. Вообщем поюзал я его три раза, так новенький щас и стоит, пользуюсь трастом. Кстати траст у меня уже два года и тоже собирается умирать (я ещё специально ускоряю этом процесс :) ).
Так вот покупать буду опять такой же траст. Стоимость этих джоев примерно одинаковая 70 американских баксов :)
По поводу Cyber Evo у Игла спроси он по-моему такой юзает.

Отредактировано Almix (2006-05-18 13:05:38)

0

13

Almix не пробывал подключить два джоя  отстегнуть РУС трустмастера и настроить управление РУС на EVO но чтобы осталась работа РУДа трустмастера ? Мож попробуешь?  ;)  Если что нибудь получится - черкни тут на форуме  :)
ИГЛ опиши EVO  Что за джой? Какое у тебя от него впечатление ? БУДЬ  ЛАСКА  big_boss.gif

0

14

Не парся бери еву или киборг 3д голд сам юзаю такой, тем более он в цене упал
http://www.saitek.ru/other/CyborgGold3D/ почитай описание.

0

15

Шмель(5) написал(а):

Almix не пробывал подключить два джоя  отстегнуть РУС трустмастера и настроить управление РУС на EVO но чтобы осталась работа РУДа трустмастера ? Мож попробуешь?  ;)  Если что нибудь получится - черкни тут на форуме  :)
ИГЛ опиши EVO  Что за джой? Какое у тебя от него впечатление ? БУДЬ  ЛАСКА  big_boss.gif

На мой взгляд самый удачный(ну или один из самых удачных),юзаю его уже 1,5 года и сейчас на новый точно такой же перешёл.В меру жёсткий,достаточно надёжный(вечных вещей всё равно не бывает),ручка удобная,на счёт обзора ничего не могу сказать т.к. юзаю нумпад на клаве(ну не удобна мне хатка в принципе-не удобна :( ).
Ну а вот он снаружи.....
http://www.saitek.ru/prod/cyborgevo.htm

0

16

у меня киборг Ева форс (за что особый респект Сережке 74-му fans.gif ) - много читал на форумах всякошных рассуждений, скажу одно джой супер. Но! после своего ТМ очень долго привыкал, счаз вроде начинает что-то получаться. На счет обратной связи - решай сам, надо ли оно тебе....я месяца полтора ее включал, сейчас выключил - мешает, а мож руки у меня  кривые.  crazy.gif

0

17

Пробовал я половинить траст и соединять с Cuber ЕVO. Не очень хорошо, потому что Сайтек лёгкий и при манёврах по столу ездит, т.к. держишь ты его только одной рукой. Либо прикручивать чем-то надо.  Вообщем пару раз попробовал и бросил.
60-й прав, после траста к сайтеку трудно привыкнуть. По поводу фидбека: не замарачивайся на него. Читал много отзывов других вирпилов, перед тем как самому джой взять. Все как один пишут, он в бою только мешает. И, кстати, по надёжности траст с фидбеком полное дерьмо (по опыту Люжа знаю).
Вывод: оба джоя хороши и надёжны, я выше об этом писал. Рекомендую тебе попробывать их подержать, т.е. почуствовать, что для твоей руки удобнее. Единственный плюс, лично для меня, у траста есть педальки на ручке газа и он тяжелее сайтека (на столе стоит как прикрученный). Для меня это важно.

0

18

Я видами не пользуюсь практически, только для поиска боя.
Чего мне не хватает на джое, так это заслонок радиатора и тормозов при посадке :)
А клавиши у меня такие:
На ручке управления: про стрельбу не говорю :)  Правая чёрная кнопка под большим пальцем - шаг винта авто/ручной, под указательным пальцем (не оружие) - смотреть вперёд.
На ручке газа: под указательным пальцем - закрылки выпустить (кстати эту кнопку можно на shift поставить). Под большим пальцем сверху вниз: закрылки убрать, широкоугольный обзор, прильнуть к прицелу.
Вот такие у меня сейчас кнопки :)

А вот ссылочка, где скачать прогу для программирования:
http://ts.thrustmaster.com/eng/index.ph … &cid=5
Там в самом низу :) 7мб весит.

Отредактировано Almix (2006-05-23 14:12:43)

0

19

Моё мнение о X52 неоднозначно, с одной стороны топовый джой, продвинутые настройки, большие функциональные возможности и большое количество отсчётов по осям, что необходимо для точного пилотирования и стрельбы, но эту благостную картину портят маленькие и большие ложки дёгтя!
Ладно бы маленькие только, у кого не бывает недочётов!
Так самая досадная помеха для энергичного маневрирования это пресловутая мёртвая зона и нелинейность отклика по осям X, Y, меня лично до сих пор сваливает))))))!!!
Кто-то возразит (и я знаю кто)))))  “ да я летаю на X52 и ничего неудобного не замечаю, но в возражение скажу, человек такая скотина, которая ко всему привыкает!!))))) и можно сосать соску через доску, иметь женщин всю жизнь только в одетом виде и кричать, что это единственный верный способ, а остальные ничегошеньки не понимают в этом деле)))))!!!!!
Короче чтобы не утомлять пальцы набором)))))) попробую приаттачить файл, где всё подробно описано и показано вирпилами более компетентными чем я.
Впрочем, перерыв кучу инфы на разных форумах тоже могу кое-что подсказать)))))
Не знаю как приаттачить мож кто подскажет! хы! close_tema.gif  moil.gif

0

20

вот что верно то верно - сайтек легкий. уже замастырил себе двп размером под полку и через отверстия в корпусе джоя буду крепить.
А кто подскажет вот такое дело - ставил нвиев, и потом ессно грохнул, т.к прога помойму нахрен не нужная. но вот только чет с настройками осей стряслось. какойто он стал дерганый, ни дай бог при прицеливании дернуть рысканье - пипец тут же цель уходит в недосягаемость.. вчера летал, раз 5 перестраивал но нифига не вышло. потому плюнул и пошел спать. у каго какие мысли? :help:

0

21

Kvaz написал(а):

Думаю на выходных заняться вплотную этой темой...

Вчера запрограммировал свой джой, Люж подсказал как :D

Вот так это было:
Запустил Ила, зашёл в управление и поставил все настройки по умолчанию, чтобы не заморачиваться и не вспоминать, где какая буква стояла и за что отвечала :)
Далее выписал нужные мне буквы для настройки джоя и закрыл Ила.

Запустил прогу траста, в появившемся окне выбрал авиасимуляторы и путь к файлу il2.exe. Жмаем ОК :)
В открывшемся окне слева появилась вкладка il2b, жмём на нее :)  Справа появляются кнопки нашего джоя. Курсором щёлкаем в правом окне (для того чтобы активизировать его) и нажимаем ту кнопку, на которую хотим повесить shift. Она выделяется, далее мышкой в панели инструментов нажимаем иконку "Сделать кнопкой shift" и у нас появляется куча доп. кнопок.
Далее рассмотрим пример с закрылками "Выпустить зактылки" по умолчанию - кнопка V.
Активизируем правое окно (шёлкаем на него курсором) и нажимаем сочетание клавиш на рукоятке джоя наш  shift + кнопка №7 (в моём случае она отвечает за закрылки). Выделяется соответствующее сочетание клавиш, нам остаётся либо два раза кликнуть кнопкой№7, либо левой кнопкой мыши два раза кликнуть по выделенной строке. Появиться окно назначения клавиши. На клаве нажимаем кнопку V "Выпустить закрылки". Жмаем ОК :) Пусть не смущает, то что в строке появиться не латинская буква, а кирилица, т.е. М. У меня было так. Всё, кнопка запрограммирована. Сохраняем профиль под нужным названием и в проге траста выделяем его галочкой.

В  панели задач Windows выделяем поиск профиля автоматически. У меня уже три профиля  :)  И при запуске программа ищет нужный профиль автоматически.

В настройках Ила назначаем кнопку №7 как "Убрать закрылки". Теперь при нажатии сочетания клавиш shift+№7 закрылки выпускаются, а нажатием просто кнопки №7 - убираются :)

Извиняюсь за корявый слог, писал в перерывах между работой :)

Поблагодарим нашего боевого товарища Люжа за подробную консультацию :D

0

22

я макросы пока не делал на Х52-ом но уже думаю попробовать нужно. есть много приколов которые приходится мучительно выполнять, а тут все так просто. начну наверное с приближения к прицелу
будет первая проверка. к джою вроде привык и осьминогом себя уже не чувствую...
У кого х52 скажите господа не подводит ли он вас своим легким весом, меня лично достал постоянно проворачивается или от стола отрываются ножки  когда крен делаешь. буду прикручивать его к чему нить тяжёлому, слава богу создатели догадались "гады" в корпусе отверстия сквозные оставить. да и наверное пора уже создать нормальное месть пилота. буду кумекать как это все в однокомнатной квартире разместить :D

0

23

Кваз, расскажи что такое триммирование.
Я думал, что это управление элеронами на джое это оси X и Y. Я так и поставил.
А ещё там есть управление триммером, зачем это и что это :O
Расскажи вкратце, если не трудно. И нужно ли этим вообще пользоваться? :)

Отредактировано Almix (2006-05-26 10:48:58)

0

24

скажу как знаю - триммирование это для того чтобы выровнять крен или чтобы не держать штурвал в горизонтальном полете немного оттриммировать тангаж и самолет пойдет ровно.
короче говоря изменяешь дифолтовое положение всех рулей которые есть, в отдельности конечно друг от друга попробуй, м.у прочим при тангажировании спасает от сваливания при большом угле атаки.

0

25

Almix написал(а):

Шмель, у меня два джоя: Сайтек Cyber Evo и Трастмастер без фидбека (фотку можешь посмотреть, я выложил).

Так вот, траст мне больше нравиться по удобству в управлении. Т.е. одна рука на газе + педальки, другая на - оружии и управлении самолем. По эргономике скажу очень удобный.
Когда у меня проблемка небольшая возникла с трастом, на подмену взял сайтек Cyber Evo (признан лучшим джоем по точности в 2005 году). На это и купился :)
По качеству хороший джой ничего не скажу, но в управлении неудобный совершенно, рука устаёт быстро. Вообщем поюзал я его три раза, так новенький щас и стоит, пользуюсь трастом. Кстати траст у меня уже два года и тоже собирается умирать (я ещё специально ускоряю этом процесс :) ).
Так вот покупать буду опять такой же траст. Стоимость этих джоев примерно одинаковая 70 американских баксов :)
По поводу Cyber Evo у Игла спроси он по-моему такой юзает.

а ты попробуй резисторы смазать трансформаторным маслом.. зашипись помогает. там они пластмассовые и чтобы их вскрыть достаточно срезать пимпочки в нужных местах "не ошибешься" , потом открой и спичкой с ваткой в трансформаторном масле протри. это для того чтобы всю пыль удалить и тогда шуметь не будет минимум месяца 4

Отредактировано luj (2006-05-26 11:12:28)

0

26

++++++ тримера етож как бы маленький елерон в елероне, на немчиках они все окрашины в красный цвет, вот статейка по тримерам http://www.kummolovo.ru/flying/airdynamic/stability.htm  http://www.kummolovo.ru/flying/airdynamic/stability_files/image023.gif

Отредактировано GES_V_TAPkax (2006-05-26 11:45:27)

0

27

интересная статейка надо как нить почитать будет

0

28

Kvaz написал(а):

Можно запрограммировать так, что держишь кнопку выполняется действие (например триммирование) отпустил триммирование останавливается.

триммера в иле по дефолту при постоянном нажатии клавиши регулируются без останова и не надо заморачиваться с макросами и тд, просто назначь кнопу  moil.gif

Отредактировано BumbaRUSH (2006-05-26 13:28:22)

0

29

BumbaRUSH написал(а):

Не знаю как приаттачить мож кто подскажет! хы!

Так файлы на сайте присоединить нельзя как сказал лёд, пойдём длинным путём как сказала младшенькая дочка своему отцу в "Аленьком цветочке" :D  :D  :D

0

30

Огромное спасибо :)
Не оставили в неведении: теперь я знаю, что такое триммер :)
А то как лох раньше летал. Мне 60-й говорит, триммер на три щелчка подними, а я - а что это такое :D

0

31

Almix написал(а):

А то как лох раньше летал. Мне 60-й говорит, триммер на три щелчка подними, а я - а что это такое :D

Нихера ссе,ну вы блин даёте.. :O

0

32

Eagle написал(а):
Almix написал(а):

Нихера ссе,ну вы блин даёте.. :O

З.Ы.Нахрен он не нужен этот триммер,тока для бомбёров.ИМХО

0

33

Не Игл.... я тоже думал что триммера это только для бомберов приблуда, а истребителям они нафик не нужны. Но это справедливо  для версий игры до 4.0х. Дальше триммера рулят  :D . Как-нибудь сам попробуй в бою использовать хотя бы триммер руля высоты вместо закрылок, х.з. мож понравится  crazy.gif
На кобре - вапче сказка, крутиться с зерой можно  :cool:

0

34

Я на 4.ХХХ версиях уже год летаю(как 4.01 вышел) и без триммеров,последний раз юзал их на 2.04,и то отказался.

0

35

Studentt написал(а):

Ничего, клавишники все успевают........

Ну я всю жизнь на клаве играл)) не успеваю пожалуй только в бою двигать хвостом, остальное успеваю довольно спокойно...
стрелять на клаве правда не очень удобно, слишком быстро нос дёргается, приходиться интуитивно чувствовать будущее направление самоёлта))
и всё же надо джой брать)) зарплату получу и куплю наверное....

0

36

Grahf написал(а):
Studentt написал(а):

Ничего, клавишники все успевают........

Ну я всю жизнь на клаве играл)) не успеваю пожалуй только в бою двигать хвостом, остальное успеваю довольно спокойно...
стрелять на клаве правда не очень удобно, слишком быстро нос дёргается, приходиться интуитивно чувствовать будущее направление самоёлта))
и всё же надо джой брать)) зарплату получу и куплю наверное....

все ровно, потому что и на джое тоже нужно делатть те же двизения которые должен предусматривать пилот

0

37

luj написал(а):

все ровно, потому что и на джое тоже нужно делатть те же двизения которые должен предусматривать пилот

и всё же на джое всё более грациозно
на клаве бывает дёрнишь сильно клавишу.... и упускаешь самолёт из виду
"переднее окно у спита весьма маленькое"

0

38

САмое смешное когда пять  fans.gif вирпилов пытались  взлететь  vampire.gif с высокогорного (2400 м над морем) аэродрома на Ме-262.  первые два полыхнув движками, радостно  :lol: отрулили в стороны от ВПП где сломали шасси и стали  ждать когда убьются остальные или догорят их собственные самолеты.
третий немножко впал в ступор от таких событий,
четвертый занервничав, дал газу ---  радостно загорели его двигатели  и он начал объезжать третьего.. однако его  занесло и четвертый приехал в хвост пятому,
пятый начал кричать :to_babruysk: :"уберите от моей задницы этот факел" - " третий двигай ножками"......
Четвертый злорадно haha.gif  догорал на хвосте у пятого.
БА БАХ - сказал четвертый и превратился в маленький термоядерный взрыв.  В ответ у пятого загорелись двигатели и что то еще......................
Третий пребывал   в шоке (или просто со смеху умирал)

итог сей истории таков: Больше всех пострадал ИГЛ, он чуть не умер со смеху.  я тоже животик надорвал

Зато после этого события все срочно научились взлетать с на 262-ых с высокогорных аэродромов

0

39

ЧЛЕН ИМЕТЬ ЕЩЁ ЛУЧШЕ..... И ЖЕЛАТЕЛЬНО ИСПРАВНЫЙ...

0

40

Всем юзерам Х 52 нарыл интересную тему 
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t … amp;page=3
от КОНДОРА
это вроде не очень сложное (по сравнению с гогоблином) улучшение х 52 го
сам 2 дня как присел на эво
кто нибудь попробуйте может что получится
тогда и я попробую :)

и еще народ повыкладывайте свои кривые отклика у кого какие и постарайтесь хоть вкратце аргументировать почему именно так

0

Вы здесь » Сервера ил2, FOX » Железо... и пластик! » Джой и с чем его едят