Все вопросы по работе сервера и картам - оставляйте в этой теме.
Вопросы, предложения и пожелания по серверу "Ha Tpoux"
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться22021-01-10 18:22:09
давайте ограничения по самолётам сделаем
Поделиться32021-01-10 20:16:12
давайте ограничения по самолётам сделаем
По количеству или что-то добавить/убрать? По количеству вроде Док делает, но не везде работает пока.
Поделиться42021-01-11 01:56:31
Ограничение по количеству самолетов работает корректно (в случае, если в свойствах филда не ставить галку "return planes"), другое дело, не на всех картах этот лимит пока установлен. На псевдоисторических картах (обе Москвы, оба Сталинграда, зимние Великие Луки) есть ограничение как по типам самолетов (с учетом исторического периода), так и по количеству. Если надо сделать ограничения на других картах-пишите (и какие именно?).
Поделиться52021-01-11 10:07:46
Если надо сделать ограничения на других картах-пишите (и какие именно?).
Думаю также, как и на Москве, Сталинграде и Великих Луках - по 30 штук каждого типа, ибо нефиг.
Поделиться62021-02-01 19:11:50
Есть вопрос по складам (не по группе "склад-ангары-грузовики" в целом, а по сараям, окруженным забором). Они были расставлены на карты в том виде, в каком они исходно представлены в редакторе-они объединены в группу с прочностью 25000 (это довольно много). В таком виде склад можно убить одной бомбой от 250 кило, если удачно положить ее в центр этой композиции. Нужно ли разгруппировывать склад на отдельные сараи с присвоением каждому из них меньшей прочности (скажем, 1500-2000) и сущности/коалиции-с тем, чтобы пилоты уничтожали весь склад посарайно?
Отредактировано Doc (2021-02-01 19:15:13)
Поделиться72022-02-25 10:19:57
Приветствую! Играл на этом сервере периодически, у меня Бзс и кубань. Классный серв но раньше вроде поспокойней был, расслабляющий чтоли) Сейчас боты моего хеншеля трясут. И маркеры сморю появились. А по поводу этого сервера идут какие нибудь работы?
Поделиться82022-03-03 20:33:42
Привет! Маркеров не должно быть в принципе. Спасибо за информацию - проверим. На какой именно карте были маркера?
По поводу ботов - наоборот надеялись хоть немного оживить сервер
Работ пока никаких не ведется, периодически уходит в ребут машина на которой стоит сервер. Из за этого сервер часто просто выключен.
Поделиться92022-03-03 21:54:10
Всем привет! Сегодня специально перепроверил SDS с основным набором карт: маркеры в свойствах SDS выключены, так что на картах их быть не должно, как и внешних видов. Включен только "GPS" (значок самолета/танка игрока на карте). Работы по картам ведутся, но сейчас, к сожалению, медленно, т.к. у картодела очень мало свободного времени. Начата работа над новой осенней картой Москвы (две старые-осенняя и зимняя-уж больно похожи друг на друга). Скоро закончить не обещаю-как уже сказал, времени сейчас не хватает.
Поделиться102024-06-07 14:58:13
у меня предложние! Надо убрать с сервера ботов.
Я в данный момент один летаю на сервере на бонбере. Лечу на цель на 110-м. И вдруг сзади подлетает бот на як7б и в упор меня расстреливает.
Вопрос - мне захочется ещё раз лететь на цели на бомбере? Ковера у меня нет.. Конечно же я с сервера свалю.
Ну и как вы хотите свой сервер раскрутить?
Поделиться112024-06-07 15:17:29
Чтобы активизировать сервер, надо просто скопировать установки с севера wings of liberty. Этот сервер не просыхает от вирпилов. Например, почему у вас элементарный "склад" не уничтожается 4х500+2х250 бомбами с жужи? Простой аМбар не убивается полутонной бомбой.. Почему колонна бронетехники прёт на максималке как феррари..
Не надо думать, просто скачайте сервер wings of liberty и воспроизведите у себя. Тогда народ к вам придёт.
Поделиться122024-11-09 17:51:15
Таймеры на респаун ботов на основных картах переставлены на 20 минут (было 10, а на некоторых картах-5). Скорость танковых колонн на зимней Москве уменьшена до разумной-20 км/ч (раньше они неслись с максимально возможной). Сервер запущен со скорректированными картами. Новых карт пока не предвидится-нет новых идей, если у кого они есть-жду предложений. Предложения вроде "просто скопировать настройки с "Wings of liberty"" рассматривать не буду. Изначально не было намерения создавать именно что-то подобное "Wings of liberty" и уж, тем более, клон этого сервера (даже на уровне настроек). Если предложения есть-сформулируйте своего рода техническое задание, чем больше в нем будет конкретики-тем лучше (карта, сезон, количество филдов и танкореспов и их конкретная привязка к местности, плотность ПВО, тип наземных целей и расстояние до них и т.д. и т.п.). Если подобное предложение поступит-готов всерьез думать о технической возможности его реализации (с учетом моих познаний в редакторе БзС и возможностей самого редактора).
Поделиться132024-11-09 18:03:10
Прочность складов проверю лично в ближайшее время (это к вопросу "почему у вас элементарный "склад" не уничтожается 4х500+2х250 бомбами с жужи?"). Раньше таких проблем с уничтожаемостью складов не наблюдал (причем, работал с Ила бомбами куда меньшего калибра). Если этот косяк и присутствует, то не по моей вине-такое иногда случается после очередного патча (разрабы иногда пересматривают и меняют прочность статических объектов в БзС-уже оставили бы их в покое). Случалось, что на обычный грузовик из раздела "Blocks", который раньше убивался пушечной очередью Ила, после патча приходилось тратить пол-БК, включая бомбы и ракеты. Именно поэтому в какой-то момент я тупо поменял на картах все статические грузовики-танки-поезда из раздела "Blocks" на живые из раздела "Vehicles".
Поделиться142024-11-10 21:55:17
Проверил склады на прочность на двух случайных картах (зимнее Лапино и зимний Сталинград): склады и ангары уничтожаются штатно; для верности сбрасывал на склад 4 ФАБ-100-ему хватает, ангарам, естественно, нужно меньше. Уверен, что если бы сбросил на склад не 400, а 250 кило-тоже бы хватило, как это было раньше. Не сомневаюсь, что на остальных картах дела со складами-ангарами обстоят точно так же, как на двух проверенных мной, так что вопрос об их "неубиваемости" закрыт.
Поделиться152024-11-16 22:16:53
И снова к вопросу о "неубиваемых" складах. Вот видео, на котором 2 ФАБ-100 без проблем обнуляют склад (сервер На Троих, карта-зимняя Москва, записано сегодня): https://disk.yandex.ru/i/YTz5f_DnV3l1LA