Вечер начался по плану, т.е. встретились с другом, ну что, за истребительную авиацию? ну поехали..., за то что бы количество взлетов совпадало с количесвом посадок, за друзей, за тех кто не вернулся с боевых вылетов, за дам и ...
одна, две, блин надо в магазин идти.... темнело..... гитара, битлз, розенбаум.... картошка, мясо, огурцы....
4 часа утра, ой уже 4! что будем делать, вроде в магазин рано! идея пришла не сказу, но...
давай кино посмотрим, предложил я, но как назло диск только с тремя мушкетерами..., а ладно, давай его, там хоть песни хорошие, сидим смотрим, подпеваем, подпиваем...  Констанция как обычно куда то исчезает... светает....
А слабо вот так как дАртаньян, на лошади, с шашкой, эгэгэшь по полю - внезапно выпалил Сергей! А тебе слабо? Понятное дело не слабо, в то утро, я думаю, нам было все по плечу... Только где мы в 6 утра найдем лошадь? В слух подумал я...да, тишина, оба в раздумьях... и лишь - опять скрепит потертое седло.... Поехали в спорт школу, она вроде где то на медгородке находится?! Где то... Что значит где то для нас в это утро... осознав факт возможного осуществления задуманного проявления героизма, мы выходим на улицу с диким восторгом от предвкушения исполнения задуманного, перебивая друг друга и планируя, что надо взять с собой, дабы получить всю полноту ощущений от задуманного... так, пиво, шоколадку (для лошадки), эластичный бинт (ну мало ли), коньяку (если не найдем, то на ВПП ВВАУШа съездим), жевачку (для лошадки чтоб не упала)....
Такси, але брат два счетчика, мы тут, вот, так решили, прикинь, пиво будешь.... Таксист с нескрываемым любопытством: вы прям сегодня хотите? нет!! завтра не сможем, посмотри где мы и где завтра...
О танк, это т-34-85 делово пояснил Сергей таксисту, давай на 5 сек выйдем... За победу, за дедов, за таксиста.... ура, на запад, вперед....
Приехали... Ворота... характерный запах... слушай а где лошади? может они еще спят? спросил я, может ну подождать, а то приперлись дАртаньяны с утра... сказано - сделано, сидим, природа, всякие жердочки, барьеры, птички чирикают... лепота.... Ну давай еще по одной и все... ага вон какой то большой сарай, вон видишь тележку кто то повез, догоним? не думаю, подумал я, но почему то как то долго....
А молодой человек, где тут у вас лошадки, ну и вообще? А вы кто? спросил молодой человек, ну мы тут, в общем, такая ситуация брат, выручай, а то сами себя уважать перестанем, пиво будешь?....
Через пол часа мы были как лучшие друзья и нас повели показывать где стоят лощадки, чур мне черную - кричит Серега, типа мой фасон...
ну вот вам седло, вот уздечка, вот еще что то, вот стойло, вот Красавчик, ого какой большой... Тока вы сильно не дышите, посоветовал молодой человек и начал объяснять как все это дело на лошадь одеть и что потом будет...
Радостный возгас - А кто это? заставил нас обернуться и отвлечься от лекции о необходимости держаться в седле ногами, а не руками...
Это ребята, пояснил молодой человек женщине в кирзовых сапогах, но настроенной радушно, они мол хотят научиться.... вот давно пора, а то у нас только одни девчонки, смеясь пояснила свою радушность женщина, мы из вас мастеров сделаем.... да, попали, но отказываться было поздно...
ну кто первый на корду? Куда куда? - переспросил я... ну на лошадку, смеется или уже испугались?
Мы испугались???? да за кого вы нас принимаете, а где у вас туалет.... кинули жребий, мне всегда не везет...
залажу, блин, кто же в брюках на лошадь лезет.... с высоты или от высоты или от выпитого как то сумрачно в мозгах... так теперь вынимай ноги из стремени, а то расшибешься - говорит женщина, попутно пристегивая к узде веревку... ну поехали пошагаем сначала... теперь попробуем рысить... ты если что через круп и на землю - хороший совет, думаю, своевременный, руки автоматом ищут за что бы схватиться....
ну что, гусар, ножки не болят? ой я только обратил на это внимание, ужас, как слазить то, ходить, как судорга.... жесть.... сполз, ух какие ощущения, куда хмель делся....
давай говорю Серж, ваш черед....
полтора часа спустя мы на ВВАУШе, шагаем в перевалочку, ворота музея, сторож - мальчики закрыто, та ну отец, мы же только посмотреть, по настальгировать, пиво будешь....
Нет ничего прекраснее сидеть под крылом самолета, газетка, аккуратно разложенная закусочка, небо...
Ну что давай? Давай за авиацию, за взлет - посадку, за тех кто не с нами.... за конный спорт....