Купил на днях поделку наших украинских товарищей под названием "S.T.A.L.K.E.R. - Shadow of Chernobyl", пиратку ессесна за 100р, потому как платить за лицензию почти 400р - жаба душит, .... правда патч на нее не поставишь, ну хрен с ним - народ пишет, что разници практически нет.
После первого запуска некоторое время находился в ступоре - ну большие (относительно опять же) открытые пространства, ну табун разномастых врагов, аномалии всякошные опять же, оружия вроде навалом всякого, народ пачками по локациям шляется - но из за чего такие дикие тормоза? им чего игрулю до ума довести еще месяцок-два лень что ли было? На моем компе А64 3200 \1Gb RAM\MSI 6800XT 128 mb 256 bit - при разрешении 1024х768 - слайдшоу при статическом освещении и рендере DX8...хорошо разработчики меня не слышали - много нового о себе и своих родственниках узнали бы.
Расстроился я короче и полез в инет управу на эту гаму кривую искать, и что самое удивительное нашел:
1. В ярлыке который создается на рабочем столе необходимо дописать: "-depth16" - в моем случае это имеет
вид "D:\Games\STALKER\bin\XR_3DA.exe -depth16" - замена 24 битного z-буфера на 16 битный.
2. Установить prefetch_tweak_v0.01 http://slil.ru/24163161 кому сильно интересно что там - "These scripts disable the prefetching of objects and models, effectively speeding up load times and reducing RAM usage." - короче сделали умное лицо типа все поняли, поставили.
И о чудо - игра перестала тормозить на разрешении 1024х768, маленькие подтормаживания бывают, особенно если в локациях много мяса бродит.....но это не критично. Специально фпс не мерил, но сейчас он примерно в районе 40 - короче играть можно.
И этого мне показалось мало - хде обещанный винторез?! гранатометы?! и прочие приятные мелочи ?! броня фсякошная?!
Проскочил по быстрому игру, посмотрел финальный ролик - там где сталкер слепнет в конце.... вкусно но мало.... пульков хроническая нехватка, приходится постоянно мародерствовать, нормальных стволов практически нет - поадаются только в конце игры, выносят иной раз в 5 сек - броня слабенькая......
Пришлось ставить моды http://www.gameru.net/forum/index.php?a … mp;t=14652 - особенно мне этот понравился "Weapons&Traders mod v3.1" - покупай ежели бабки есть что хочешь
Купил себе винторез, 600 пулек снайперских-бронебоийных, броню спецназовскую - и пошел все квесты какие на картах есть выполнять, глядишь на нормальную концовку выскочу
Отредактировано Slim (2007-04-07 22:42:31)